2015年10月14日,由中国物品编码中心、中国自动识别技术协会主办的第二十二届国际自动识别技术及物联网技术展览会(SCAN CHINA 2015)在南京国际会展览中心正式开幕。本次展会的主题是“推动跨界合作 促进互利共赢”,展览会总展出面积达8000平方米,现场参观者人潮涌动。展览会上“‘同质配件’统一编码与标识展示专区”人气高涨,观众、交流人群络绎不绝。

本届展览会的举办得到了江苏省质量技术监督局、南京市质量技术监督局、江苏省标准化研究院、中国物品编码中心江苏分中心、南京市标准化研究院、中国物品编码中心南京办事处的大力支持。来自自动识别行业的设备制造商、系统集成商、国际自动识别知名品牌企业,以及有关省市的标准化研究机构、射频技术工程中心参加了本届展览会。

第二十二届国际自动识别及物联网技术展览会开幕式出席的嘉宾有:中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长张琳,江苏省质量技术监督局张前副局长,南京市质量技术监督局周黎丽副局长,中国自动识别技术协会名誉理事长矫云起,江苏省标准化研究院汪东华院长,中国自动识别技术协会的五位副理事长等业内相关知名人士,开幕式由中国物品编码中心副主任罗秋科主持。

中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长张琳先生致开幕词,他首先代表中国物品编码中心、中国自动识别技术协会向各位领导、各位来宾、参展企业及国内外朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。他指出,今天,恰逢10月14日“世界标准日”,第22届国际自动识别及物联网技术展览会正值国家“互联网+、中国制造2025、一带一路、大数据发展行动纲要、国企改革指导意见”等战略措施相继出台的大环境下召开,为自动识别技术产业的发展带来了机遇。

他强调,多年来,在国家质检总局、国家标准委的指导和支持下,为促进各行业科学发展、转型发展、跨越发展,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会利用每年举办的展览会平台,致力于宣传、推动自动识别及物联网技术在我国的广泛应用,以及各项标准化工作的深入开展,推动了多行业、多领域自动识别及物联网技术在产品质量安全、产品质量追溯中的应用,为我国信息化建设水平的不断提高奠定了坚实的基础,为建设质量强国、制造强国发挥了作用。

为了表彰一年来在自动识别及物联网领域做出突出贡献的企业,中国自动识别技术协会将于今晚举办“中国自动识别技术协会年度优秀会员奖颁奖暨第二十二届国际自动识别及物联网技术展览会参展商交流会”,表彰一年来在自动识别及物联网领域做出突出贡献的企业,揭晓“2015年度中国自动识别协会年度优秀会员奖”“中国自动识别技术协会优秀技术成果奖”“中国自动识别技术协会优秀产品奖”“中国自动识别技术协会优秀案例奖”四大奖项。

15日全天精彩不断,“‘同质配件’统一编码与标识国标宣贯培训研讨会”“互联网+在政府监管行业的应用研讨会”“企业智能互联网高峰论坛”将如期召开。15日下午的“江苏省标准化院RFID实验室”的学习参观活动期待大家的到来。

第二十二届国际自动识别及物联网技术展览会已经成为全球物联网行业内最有影响力的专业展会。由中国物品编码中心与中国自动识别技术协会每年举办的“国际自动识别及物联网技术展览会”,已走过了21年的历程,又迎来了第22届。展览会作为中国自动识别技术产业发展进程的重要标志,得到了社会各界的认可。展览会作为自动识别与物联网的国际化宣传、展示平台,将给社会各界带来更多的交流、合作的机会。第二十二届国际自动识别及物联网技术展览会将以其前瞻性、务实性、深度性,继续引领物联网行业发展。


开幕式仪式


中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长 张琳


中国物品编码中心副主任 罗秋科


领导和厂商一起探讨新产品信息交流


展览会现场