2015年10月14日-16日以“推动跨界合作 促进互利共赢”为主题的第二十二届国际自动识别及物联网展览会(SCAN CHINA 2015)将在南京国际展览中心举办。

       “展示产业新技术/新产品、倡导自主知识产权、推动产业健康发展”是国际自动识别及物联网技术展览会的特点和优势,本届展会上呈现出一些新产品、新技术和新的应用,结合国内外自动识别及物联网技术的发展方向与行业特点,重点突出实用性、国际性、互动性、贸易性等鲜明特色,探讨各种自动识别及物联网技术的集成应用和各种新产品、新技术的创新发展。展示内容包含条码、RFID、物联网技术及产品,物联网移动终端、移动通讯、云计算、大数据等解决方案,同时还将展示一些落地的“互联网+”应用产品、技术和方案,还有智能零售、智能交通和智能物流、食品安全追溯等领域应用案例。

常规活动有新意

        10月14日上午在南京国际展览中心一层南厅将召开“第二十二届国际自动识别及物联网技术展览会开幕式”,届时中国编码中心领导、各地分中心及中国自动识别技术协会工作人员等将一一出席,一同见证今年展览会的开启。10月14日下午“中国自动识别技术协会年度颁奖暨参展商交流会”将在金陵之星大酒店举行,表彰一年来在自动识别及物联网领域做出突出贡献的企业和个人。2015年度“中国自动识别技术协会年度优秀奖”将设立“中国自动识别技术协会优秀会员奖”、“中国自动识别技术协会优秀技术成果奖”、“中国自动识别技术协会优秀产品奖”、“中国自动识别技术协会优秀案例奖”四大奖项,届时颁奖结果将在沙龙上将揭晓,敬请期待!

学习参观两手一齐抓

       今年的展会相比往年同期活动都要多,14、15日接连两天将会有江苏省标准化院RFID实验室的参观和学习活动,47个分支机构代表和自动识别企业代表将会分别进入到平时难以看到的RFID实验室一窥究竟,机会非常难得不容错过。

       由中国物品编码中心、中国自动识别技术协会、中国汽车维修行业协会主办的“‘同质配件’统一编码与标识国标宣贯培训研讨会”和由中国自动识别指纹技术创新应用研究会主办的“智能手机及平板指纹识别市场研讨会”将在展会上召开,中国自动识别技术协会紧贴时下热点技术,推动技术落地生根,推进自动识别技术与传统行业紧密结合,利用自身的专业性为传统行业带来新的升级契机,更加信息化移动互联网化的生产管理模式。

紧抓“互联网+” 自动识别企业在奔跑

       15日,中国自动识别设备制造商联盟举办的“企业互联网的机遇与挑战”将在南京国际展览中心紫金厅拉开帷幕。随着“互联网+”被提升至国家战略层面,每个企业也在积极应对互联网带来的冲击。如何未雨绸缪提前布局应对挑战?互联网消除了信息不对称,顾客越来越有话语权,用户体验变得越来越重要。用户消费行为的变化,要求传统企业原本以效益为核心的经营模式也要随之变成以客户体验为核心。

        组委会表示参展企业、厂商中既有传统的自动识别制造代理企业,也有希望通过互联网顺风车搭载其他产业推出解决方案综合企业。展览会的最终目的是让互联网企业与传统企业有一个相互沟通、交流的机会,通过产业与“互联网+”融合,培育发展新业态、新模式,着力推动形成自动识别产业的经济增长点,激发整个产业蓬勃向上发展的浓厚氛围。