7月15日,“全国汽车配件打假保优协作网”(以下简称协作网)在京成立。国家质检总局执法督查司副司长马 雪冰、打假协调处处长佟波出席了会议,中国汽车维修行业协会副秘书长王逢玲,以及宝马(中国)、大众汽车、丰田汽车等主机厂企业,博世、霍尼韦尔、大陆汽 车等汽配生产企业,汽配流通企业60多位代表参加了会议。

中国汽车维修行业协会汽车配件工作委员会秘书长魏同伟指出,“协作网”的建立将为促进《质量振兴纲要》和名牌战略的实施,从而对知识产权保护的力度 发挥作用。我们将积极协助政府打击制售假冒伪劣产品的违法违规行为,净化生产和消费环境,引导企业培育品牌,提升核心竞争力,充分发挥“协作网”在政府和 企业之间的桥梁和纽带作用,为推动行业健康持续发展多做实事。

会上,马雪冰和王逢玲分别就国家和行业的发展情况,对“协作网”成立的必要性进行了阐释,并对下阶段的工作提出了希望和要求。

会后,与会代表就汽车配件打假保优工作的新形势与汽配市场和谐发展的战略进行了研讨。