21世纪是数据信息化的时代,已有越来越多的信息化创新技术在改变着我们的生活。

如果说PC互联网只是俘获了“85”后和“90”后这些数字土著人的芳心,那么移动互联网则已经全面拥抱新一批来自“50”后到“00”后的数字移民。

这意味着消费时代进入崭新的阶段,全球消费互联网、粉丝经济、B2B2C、C2B、微店、社交商圈、全渠道和社交连锁等等形式都将是消费时代的主路标。

移动互联网连接的是活生生的人。他们是SoLoMoMe(社交、本地、移动和个性化)消费群,他们是新消费主义(我的消 费,我做主)的旗手和主流,他们正在形成一股巨大的看不见、又看得见的力量。他们内心渴望消费平等、消费民主和消费自由,消费者主权将得到巨大的彰显,消 费者将成为消费的主宰。

面对这样庞大而又挑剔的消费主体,传统零售商、供应商、电商该如何利用信息化技术、数据资源为消费者提供便捷服务,让供应链更快捷,对消费行为的数据分析和跟踪更实效,用户体验更完善,最终实现零售行业的盈利增长。

让我们走近互联网下的新消费时代,与消费众生相来一次亲密接触吧……