2018年8月23日至25日,根据中国物品编码中心工作安排,编码中心干部唐成(兼中国自动识别技术协会副秘书长、主持工作)一行二人赴黑龙江省哈尔滨市,商讨在黑龙江省举办“标签连接中国·服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”,并调研物品编码与自动识别技术应用的情况。

        23日下午和24日下午,分别在黑龙江省标准化研究院、哈尔滨市标准化研究院召开座谈会,省标院院长康春生、副院长陆一梓、分中心主任方方,市标院院长李景霞、副院长刘卫东、总工程师赵玉明、办事处主任刘萍等同志参加了会议。唐成转达了编码中心主任、协会理事长张成海,编码中心书记、分管领导罗方平对同志们的问候,他介绍了旨在落实党中央、国务院“质量提升行动”,国家市场监管总局、国家标准委“标准惠民”工作部署的“标签链接中国”公益活动,阐述了该项活动的意义,以及分享了在各地取得的成果等情况。康春生首先向国家中心一直以来对黑龙江标准化、条码事业发展的支持帮助表示感谢,认为举办此项公益活动“很有意义,意义重大,一定精心策划、认真组织,把这项推动龙江条码事业发展锦上添花的好事办好,为全省经济发展助力”。市院李景霞院长表示积极与省院、省中心携手合作,继续发扬“一家人传统”,共同努力把在黑龙江举办的活动组织好。参加座谈的省市标院的领导,分中心、办事处的有关同志对在黑龙江举办该项活动表示了欢迎,并就如何组织实施提出了建议。

        24日上午、25日,唐成一行在康春生、陆一梓、方方的陪同下还深入调研了物品编码与自动识别技术应用的相关案例,去会议中心了解了场地等相关情况。