2017年3月12-16日,国际自动识别与移动技术协会(aim global)2017年年会及logimat 2017年展览会在德国斯图加特市成功举办,来自全球各国自动识别制造商协会及自动识别技术行业企业的50余名代表出席了年会,1384家厂商、全球近50000名物流领域的专家参加展览。中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会(aim china)常务副理事长张琳、协会代理秘书长唐成、编码中心技术研究部高级工程师张楠参加了本次会议和展览会。aim china有关专家在年会上受到表彰,团队的演讲和交流向国际传递了“中国声音”。

aim global主席chuck evanhoe对参加年会的人员表示感谢和欢迎,介绍aim global 2016年委员会的基本工作情况和最新进展,2017年年会筹备等情况,以及aim global运行情况;他向与会代表表示aim将走向一个更加开放、全球化的时代,未来将在世界各地举办本活动。

在分支机构联席会议和联合董事会上,中国自动识别技术协会的代表参会,并介绍了协会发展情况、会员服务情况和重点项目的最新进展。特别介绍了协会在中国自动识别与数据采集产业“以联盟促联合 以项目推动产业发展”的新发展思路,获得了董事会成员和其他分支机构的高度赞赏。

在aim年会上,中国自动识别技术协会以“与aim china一起在中国大众创业 万众创新”为主题,介绍了协会在行业中推进国家标准、制定国家标准和团体标准的突出工作。以“汽摩专项”“鞋业rfid推广”“标签连接中国·服务千县万企”等协会项目出发,介绍了协会在中国自动识别行业中的核心推动作用;并介绍了协会成立15周年特别奖评奖活动和“以联盟促联合 以项目推动产业发展”的新思路。

中国代表团的演讲引起了国际同行的广泛关注,很多代表对“标签连接中国·服务千县万企”和“鞋业rfid推广项目”表现出浓厚的兴趣。aim德国的主要负责人员peter特意找到aim china代表团,介绍欧洲现在正在开展“制鞋业rfid”标准的制定工作,希望和aim china在该领域展开合作。在和机器人tory的制造公司的相关代表的交流中, aim china代表介绍了中国“大众创业 万众创新”的国家创新发展计划,并就中德友谊和中国“智能制造2025”与德国“工业4.0”战略遥相呼应的美好未来作了展望,特别介绍了中国进一步改革开放的坚定决心和美好前景,德方公司代表表示感谢,并希望可以进一步联络。

据悉,logimat 2017年展览会展场面积超过10万平方米,参展规模较去年增长7%,参会厂商1384家,较去年增长7%,其中有四分之一来自于世界各地,全球近50000名物流领域的专家参加展览,创造了多项该年度展会15周年之最。参展商中有物流解决方案提供商、物流设备制造商、流水线生产商、货柜/货架/零部件生产商等涵盖物流各个相关部门、支撑行业的企业和组织,共分8个主要的展馆和交流区域。

aim年会和logimat展作为自动识别技术行业内聚集技术交流、行业讨论、应用案例分析和展览展示的国际性盛会,为各国自动识别技术发展提供了一个学习、交流和展现自身发展特色和实力的舞台,受到国际业界普遍关注与重视。

中国自动识别技术协会团组通过出席年会和参加展会,与全球相关行业组织、企业专家和参展商进行沟通交流,了解了最新的技术、应用案例和解决方案,也向国际宣传推广了我国自动识别产业和改革开放的成果。

编码中心张琳书记与aim global主席chuck evanhoe

编码中心团组参加aim年会

编码中心张琳书记等在logimat展会上调研