中国自动识别技术协会副理事长单位融硅思创(北京)科技有限公司致力于物联网技术研究、以产业级研发为特点的高新技术企业,在大规模集成电路设计、“互联网+”解决方案、物联网技术与装备研发、平台与大数据开发等方面拥有丰富的实践和专业经验,推动两化融合、军民融合、产品更新换代、产业升级等为业务持续目标,在国内物联网技术与安全产业领域里享有较高的声誉。

       融硅思创公司自主研发的“rgsc”系列数码电子雷管专用芯片,具有低功耗、时钟温度补偿、器件功率优化、起爆能量控制、自适应技术、抗干扰特性、环境适应 性等方面拥有多项技术突破,拥有近百项核心知识产权;使用“rgsc”高品质的系列芯片生产的数码电子雷管,具有实现复杂环境精准爆破、高精度爆破、爆破 效果控制、安全生产管理、爆破效能及产能等方面大幅度提升。

        融硅思创eds智能爆破系统,以专用芯片为核心、配套(物联网)智能起爆设备及先进爆破控制技术,搭载具有移动互联属性的爆破现场作业管理平台,以及具有云平台属性的智能爆破监管平台,实现产品“全网全程”管理,实现公共安全意义;具有国际领先水平的数码电子雷管爆破整体解决方案,并且已经在国内多个地区形 成了示范性应用试点。

        融硅思创公司的智能数码电子雷管爆破系统,以现场作业控制系统、安全监管云平台及大数据技术为基础,通过智能搭载与应用、个性化远程定制、网络化协同工作模式,专业化产业对接,在国内率先打造出了“互联网+”民爆产业生态体系下的标准化模式和解决方案。