法国体育用品零售商迪卡侬称,去年公司销售额提升了11%并将其部分归功于951家门店及43个仓库物流中心部署的RFID技术上。迪卡侬RFID 项目负责人Jean-Marc Lieby称,该公司还减少了9%的商品损失率。目前,大多数门店都在收银台及安防门使用RFID技术,用于库存检查目的。而印度及巴西的门店仅将 RFID用于库存跟踪。此外,公司未来开启的新门店也将使用RFID技术。
  该零售商将2.5%的销售额增长归功于RFID库存跟踪系统的使用上。公司补充说,新开门店及商品价格上涨也是销售额上涨的部分原因。

        迪卡侬是全球最大的运动用品及运动服装零售商,门店分布于欧洲,中国,摩洛哥,印度及巴西。该零售商每年使用50000个集装箱运送65亿件商品。 Lieby称,大约85%的商品使用了RFID标签标记。门店规模不一,销售的商品也不完全一样。通常,他们面积达1000到12000平方米,销售 35000种不同的商品,覆盖65种运动。

        Lieby称,大约5年前,该公司开始研究使用EPC 超高频RFID技术提升门店及物流中心内的库存准确率,从而确保消费者需要时有货。这项工作是由曾任迪卡侬集团RFID项目负责人Patrice Riboult负责的。根据迪卡侬的调查,消费者不满的主要原因总是一样的:在货架上找不到商品。该公司还希望提升收银台付款过程更快速简单,从而开始研究使用RFID标签实现这一目标。
  在调研多家RFID公司和方案后,迪卡侬在2010年成立了自己的RFID公司。该公司名为Embisphere安璧斐,不仅为迪卡侬设计,生产以及部署RFID硬件及软件产品,而且也向其它零售商提供RFID全套解决方案。
  2013年7月,迪卡侬开始在自有品牌产品上使用标签,以便在配送中心到RFID门店进行追踪。2014年春天,物流中心内几乎所有的迪卡侬商品都使用了标签标记。
  2014年下半年,迪卡侬门店内的800家门店都安装了RFID技术,用于库存盘点,收银以及EAS防盗。迪卡侬自产的产品会在工厂进行标签标记,而第三方商品则在物流中心进行标记。这些物流中心用多种方法使用Embisphere安璧斐读取器,包括接收货物及运输货物时进行标签读取。同时,迪卡侬还在高价值物品上附着了保点公司提供的RFID EAS标签和其它公司的标签来进行防盗。

        Embisphere安璧斐负责迪卡侬RFID标签管理工作,包括标签供应商选择,质量控制把关等等。Embisphere安璧斐还定义并指定了门店及物流中心的技术方案。
  RFID标签附着到物品上后,标签ID会绑定该物品的SKU信息。这些信息将存储到迪卡侬自己的软件内。
  在物流中心内,员工使用内置Embisphere安璧斐读取器的可移动推车进行库存盘点。一些物流中心还在分拣器上安装了Embisphere安璧斐读取器。这些读取器可以帮助员工确认运输的商品是否正确。
  在门店内,员工使用Embisphere安璧斐手持读取器进行库存盘点。该读取器形状像一个小的羽毛球拍,重量很轻,可以很容易接触到货架上的物品。员工还携带智能手机,通过蓝牙接收读取器的数据。这些商店员工可以在智能手机上查看读取到的商品数量,并将数据上传到迪卡侬数据库上。
  所有门店还在收银处内置了Embisphere安璧斐读取器。收银时,员工需将货物放置在读取器上进行标签信息读取。对于15%的条形码标记商品,员工需单独进行扫描。如果商品上有EAS硬标签,员工可使用分离器分离并进行循环使用。

       离开商店时,员工需通过RFID及EAS大门的天线。保点及Nedap分别提供了大门读取器及天线。该EAS系统可检测到经过大门的EAS硬标签,同时,标签数据会回传到软件上,判断商品是否已销售。如果商品未销售,系统会发出警告进行提醒。
  这些RFID系统的安装都是在2014年3月到6月之间完成的。公司还花了一个月时间对员工进行了培训。Lieby称:“这并不是件简单的事,公司的门店遍及17个国家,员工讲着多种语言。万幸,员工对这项新技术反应良好并了解了这项技术的价值。”
  Lieby称,该技术不仅提升了库存准确率,还减少了员工花在库存盘点的时间。大多数门店库存盘点的效率都提升了5倍,也将盘点频率提升了2倍。