鑫宝软件勇于创新,敢于创新,立志打造中国条码软件第一品牌。

        广州鑫宝软件软件科技有限公司(以下简称“鑫宝软件”)是一家以条码硬件销售为基础、软件研发为核心、耗材生产销售为辅的高新技术企业。鑫宝软件以先进的条码技术、RFID技术等自动识别技术为核心,坚持自主研发,走品牌化发展的道路。

    伴随物联网技术在中国的迅猛发展,一家本土化的自动识别技术企业对自身业务的发展走势及品牌建设方面如何理解,又有哪些规划。为此,本刊记者就以上问题采访了鑫宝软件总经理杨键。

        《中国自动识别技术》杂志记者(以下简称“记者”): 一家以自动识别技术为核心业务的企业,对现代企业信息化管理有何认识,做了哪些事情?

    杨键:信息化的本质特点就是帮助企业从原来的大量人工操作中走出来,通过系统集成、项目开发来实现现代化的管理。最初的系统集成、项目开发的管理软件只具有特定使用性,并不能在市场上的其它企业通用,必须单个开发相对应项目产品,在这个过程中即浪费了时间,也增加了开发成本,效果又不明显。如今,鑫宝软件通过十几年系统集成、项目开发经验,并吸收国内外管理软件精髓,研发出通用化、专业化条码管理软件产品。比如,鑫宝软件推出的——“3000系列软件产品”(以下简称“软件3000系列”),就是基于现代企业信息化管理的需求并结合先进的条码技术自主研发出来的产品,其包括:3000C 条码仓库管理软件3000J条码进销存软件、3000F防伪防窜货软件、3000Z产品质量追溯与召回软件、3000H中国防伪追溯系统管理软件、3000B条码编辑设计打印软件、3000BQC条码检查软件系统 3000K客户关系管理软件、3000G固定资产软件、3000M门店POS软件。

    鑫宝软件通过多年对中国条码行业及软件行业的探索,不断提高自身的软件技术研发能力,软件3000系列不断升级换代,以适应中国中小型企业的管理和经营需求,其界面友好性、操作简便性、系统稳定性、功能强大,深得各个行业用户的认可与肯定。

    记者:品牌建设是一种无形资产。作为一家本土企业,如何理解品牌对企业的影响?在树立自身品牌的道路上,鑫宝软件具体做了哪些?
   
        杨键:目前,在我国很多从事自动识别技术的企业选择都是代理国内外知名品牌产品的道路。因为国内外知名品牌产品具有良好的品牌形象,以及完善的售后服务体系,只要卖好产品就可以保证其业务的稳定增长。但从代理型企业发展前景来讲,核心技术和服务团队都不是企业自己的,永远只能跟着别人跑,多数企业会变成想发展,发展不起来,有的甚至停滞不前,原地踏步,更有甚者会面临企业倒闭的结果。

    鑫宝软件,一家本土企业,选择走建设自主软件产品品牌的道路。不去代理知名企业已成型的品牌产品,不会受到技术和服务的限制。

    鑫宝软件勇于创新,敢于创新,立志打造中国条码软件第一品牌。

    十几年来,鑫宝软件基于已有的物联网自动识别技术和系统集成、项目开发经验,加上充分学习和引进国内外先进技术经验,提出了企业管理软件创新模式,让企业管理变得简单、方便、快捷、准确。形成的系列常用化、专业化条码管理软件产品及完善的售后服务体系,均得到了国内市场及众多用户地支持及认可,形成具有自主知识产权的软件产品品牌,鑫宝软件的未来发展空间是无限的。

    树立自主品牌的道路不是一条平坦的大道,它需要企业的坚持与全局统筹:注册公司商标、自主研发产品的知识产权登记;建立健全的质量保证体系;召开全国代理商会议;参加全国最有知名度的行业展销会;企业内部定期开展技术培训,通过远程视频给全国客户、代理商培训等。方方面面地事无巨细地摸索和积累,是鑫宝软件创建自主品牌的基础,更是长久发展的原动力。

    “鑫宝软件基于物联网自动识别技术,将软件技术和条码技术进行创新性融合,相当于重新创造了企业管理软件,这是一次革命性的技术创新,它将引领企业管理新模式的浪潮。”

    记者:技术改变应用,针对自动识别领域,鑫宝软件对技术创新有怎样的理解?在技术创新方面做了哪些工作?

    杨键:在现代信息化社会发展的大潮中,软件技术及其应用已经深入到每个大中小型企业当中,企业的管理离不开各种各样的管理软件,但在操作过程中存在操作不够便捷、准确、快速,高效。鑫宝软件基于物联网自动识别技术,将软件技术和条码技术进行创新性融合,相当于重新创造了企业管理软件,这是一次革命性的技术创新,它将引领企业管理新模式的浪潮。

    起初,鑫宝软件做的系统集成和项目开发,只能解决单一企业的需求。现在,鑫宝软件集所有项目开发精华打造出的通用化、专业化条码管理软件产品,可以帮助更多的企业用户即买即用,快速、高效实施,节减人工,降低运营管理成本,提高管理效率,提供企业发展恒动力。

    与此同时,鑫宝软件凭借良好的企业信誉与国内外多家著名的条码设备制造商建立了良好而稳定的合作关系。鑫宝软件公司已与台湾、韩国著名公司合作研发了bsc品牌条码打印机。

    在软件开发上,鑫宝软件投入了大量的人力、物力。组织各知名传统软件产品研发商、硬件产品销售商以及生产制造行业、批发商贸行业、物流行业、政府企事业单位权威专家对我们的软件进行测试,并且还在各大中小型企业生产线进行实地调研,汇集相关问题,升级完善软件产品。

    鑫宝软件,这支团结、拼搏、开拓、进取的业务营团队,始终坚持“诚信为本、服务至上、互惠互利、创新为导”的经营理念,鑫宝软件人本着“取之于用户,服务于用户”的宗旨,继续为中国条码软件行业的发展贡献着自己的力量。