霍尼韦尔将不再是作为一个单纯的硬件提供商,我们希望通过软件和强大的数据分析手段给最终用户提供更多的数据分析信息,最大限度地管理好HSM的设备,实现产品之上的统筹管理,将所有采集到的数据提供给客户去挖掘、去研究,进而实现客户营业额的最大化、用户体验的最优化。
 
        Orbit 7120 实现全球销量突破一百万、并且能在中国市场上持续畅销十余年而不衰,充分显示了用户对这款产品的喜爱和对霍尼韦尔品牌的认可。Orbit 7120 凝聚了霍尼韦尔领先的全向多线激光扫描科技和荣获美国专利的外观设计,百万销量限量版产品设计的推出更是业内的创新之举。

明确的产品设计
        Orbit7120 在全球销量突破 100 万台,在中国的销售量占到了 50%,50 万台的销售业绩不单单是个数字,它是 HSM 准确把握中国市场的印证:第一,HSM 准确地捕捉到了中国中小零售用户的需求,它体积小、扫描灵敏度高,圆形的头部可以上下 30度旋转,操作方便。形似“大眼睛”的外观设计深入人心,已成为中小超市和便利店扫描应用的标杆产品;第二,HSM 一直推崇本土化的生产和服务。Orbit 7120 出自霍尼韦尔营业面积逾14000 多平米、员工 1100 多人的苏州生产基地,本土化的生产使公司能够近距离贴近市场和用户,确保及时准确地交付和高效的客户服务;第三,Orbit 7120 在中国所取得的成绩与中国各级渠道合作伙伴的精诚合作是密不可分的。霍尼韦尔扫描与移动技术的渠道合作伙伴遍及全国,并与他们一起深耕细作,深刻了解中国中小零售超市的需求,并及时响应用户的产品要求。现在,Orbit 7120 的身影即使是在中国三四线城市的超市 、专卖店和便利店也随处可 见 。

敏锐的市场分析
        啤酒和尿不湿的关系:啤酒和尿不湿是看上去完全不搭边的两种商品,然而却被人们发现了它们背后所暗藏的销售关联关系,这就零售商需要通过数据分析所要挖掘的细节。

 
HSM 苏州生产基地(专利墙)

        柴小舟认为:“一个整体的商业架构在跟随人的消费习惯而改变时,将会带来巨大的商机”。二维码作为物联网与大数据时代的产物,其最大优势就是信息的容量比较大,而且可以加密。而在现实生活应用中,二维码正得到越来越多行业的关注:从电子芯片生产到旅客登机牌,从医院病人腕带到有机食品溯源,从景区电子门票到网络购物登陆端。而今,在零售领域里,霍尼韦尔扫描与移动技术正在大力将二维码推广到手机优惠券营销、电子钱包和店内导购等应用中,其业内领先的 Adaptus 影像技术上能为零售商提供最佳的纸质与电子二维码解读方案,在提高零售商生产力与运营效率的同时,还能大大提升顾客消费体验,从而为零售商带来更大的销售和利润率。

部署、连接、挖掘(build, connect, mine)
        随着中国各行业信息化建设地不断发展,客户在数据采集设备的应用层面上已经没有什么太大的差别。唯一的差别体现在综合服务理念上,如何利用自动识别设备所采集的数据更好地为企业的运营服务,是企业不断发展的关键环节,也是霍尼韦尔扫描与移动技术今后发展的战略:霍尼韦尔将不再是作为一个单纯的硬件提供商,我们希望通过软件和强大的数据分析手段给最终用户提供更多的数据分析信息,最大限度地管理好 HSM 的设备,实现产品之上的统筹管理,将所有采集到的数据提供给客户去挖掘、去研究,进而实现客户营业额的最大化、用户体验的最优化。我们将之称为部署、连接、挖掘(build, connect, mine)战略,通过硬件部署实现数据采集,通过软件连接分析数据,最后通过数据分析帮助客户找到业务改善的途径,全面提高企业生产力。

        “未来,霍尼韦尔将加大软件与服务在我们综合业务中的比例,如我们推出的 ReM 远程智多星软件。ReM 远程智多星可以使IT 工作人员足不出户即可通过一个网络平台完成对分布在全国各地设备的管理,如资产追踪、软件更新、配置管理、远程诊断与设备评估等。”柴小舟说道通过这种底层的数据采集、分析与管理形成一个具有商业情报价值的分析数据,为客户提供对企业经营与管理有指导价值的信息 ,帮助客户建立具有前瞻性的业务改善与 战略布局 。