Chuck Evanhoe是国际自动识别与移动技术协会

        (ASSOCIATION FOR AUTOMATIC IDENTIFICATION AND MOBILITY)(以下简称“国际AIM”)现任董事会主席。Chuck Evanhoe于1996年创办了Evanhoe & Associates有限公司,这家公司主要为用户提供信息技术(IT)、自动识别技术(AIT),以及自动识别和数据采集、解决方案(AIDC)。他还负责开发一些特别重要的客户关系,如美国空军、华旗集团、Goodrich 公司等。

        Chuck Evanhoe本科和硕士均毕业于美国怀俄明州汉密尔顿大学,并在美国马里兰州的美国海军学院学习。其主要成就包括为福布斯前100强在内的制造企业提供咨询服务,以便其确定并执行AIDC市场的新产品战略。

        (编者按)

        目前,国际贸易已成为我国经济发展的重要支柱。数据显示,技术壁垒已成为阻碍国际贸易的重大障碍,其通常表现形式就是标准。在我国的国际贸易进程中,由于单证、标签等不符合国际标准造成的滞关、压仓、退货、货物损毁等,每年造成损失高达上千亿美元,加快推进我国国际贸易标准化进程已刻不容缓。

        因此,我国不能满足于被动地采用国际标准,应当建立国际标准化介入机制,积极参加国际标准化活动,包括参与国际标准制定等工作,充分反映我国标准化意图。以标准跟进战略和技术创新战略为依据,在技术创新的基础上,赢得标准的制定权。

        同时,我们还要加大标准化专门人才培养力度,为从事对外业务特别是涉及国际标准化的企业、机构提供专项培训。为此,我们应加强政府相关部门、高校、企业之间的联系与合作,鼓励和支持企业积极参加标准化培训,构建和完善标准化专业教育体系和培训体系,以满足我国对标准化专门人才的需求。

        在标准跟进的同时,企业还要从根本上实现技术创新。企业的技术创新不仅是新产品的研发与生产,亦或是服务的改善,更重要的是企业在竞争优势上的提升。企业必须建立长期性的竞争优势——技术创新战略,才能在激烈的经济竞争中立于不败之地。

        由此可见,标准化跟进和技术创新既是企业发展的战略支撑,也是企业所有建树的基础。

        经济困境下更需创新

        《中国自动识别技术杂志》记者(以下简称“记者”):2012年,全球经济依旧呈现严峻而复杂的形式。就AIM的全球会员而言,哪些是他们共同面临的困难和挑战?

        国际自动识别与移动技术协会董事会主席Chuck Evanhoe(以下简称Chuck Evanhoe):

        AIM会员组织面临的共同挑战包括:差异化的困难,它们主要来源于生产成本、商业竞争模式和所传递价值的衰减;在客户方面的问题,主要包括盈利能力、市场份额、保留率、客户忠诚度和购买资金的投入(share of wallet,是指客户在购买某一类商品时,会有百分之多少的钱花在某种品牌、商店或公司上);企业能力上的缺陷,主要源自与竞争对手和未来行业需求之间的差距;组织机构所表现出来的问题,包括忠诚度、能力、结盟和发展的障碍;对颠覆性创新的反应:颠覆性创新往往意味着在创新的过程中要将一些固有模式破坏掉、毁掉,把以前的架构进行颠覆。

        加强交流、促进标准兼容
 
        记者:国际AIM采取了哪些积极有效的措施来应对这些挑战?这些措施中,哪些值得中国AIM会员学习和借鉴?

        Chuck Evanhoe:作为一个行业协会,国际AIM继续在秉承以自动识别和数据采集、解决方案(AIDC)为客户提供价值的基础上,致力于培育这一产业。

        今年,国际AIM“全球年度代表大会”上,与会人员探讨了许多会员所面临的重要问题。此外,参会的会员还参与了旨在共享信息的工作委员会,以便让大家了解在全球市场范围内,会员的产品和服务到底存在哪些问题和挑战,又会有怎样的机遇,其中,一个很好的例子就是AIM的物联网委员会(AIM中国机构也积极参与)会员聚在一起,分享了每个会员组织所在国家所面临的问题和解决办法,这些对各个会员国家都特别有帮助。

        在美国,本土的AIM会员会定期就AIDC系统的应用问题,为政府相关机构的政策制定者提供建议。这样做主要基于两个目的:一是防止推出那些可能限制新技术发展的立法;二是保证这些高质量的建议能被政策制定者采用。所以,当遇到新的问题或者困难时,美国本土的AIM成员特别注重发展与相关政府执行机构关键人员的关系。一般而言,AIM的专家已经被国家相关政策制定者们视为信得过的顾问。

        与此同时,许多国际AIM的会员始终坚持国际标准化发展的推进工作,继续加大在那些能够促进标准化兼容,并能在全球应用的产品上的投资。

        记者:2012年,国际AIM采取了哪些措施以帮助会员寻求新的商业机会?

        Chuck Evanhoe:国际AIM的系列会议,如“AIM2012全球峰会”就为会员提供了一个共享创意和交流的平台,通过邀请AIM各国的机构来学习他们在其各自区域应对挑战的成功经验,进而加深彼此间的了解与合作。与此同时,国际AIM通过邀请专业人士来分析自动识别和移动技术这个行业的发展趋势,为参会会员提供许多新鲜资讯和宝贵经验。

        记者:国际AIM有哪些好的建议提供给AIM中国的会员参考?

        Chuck Evanhoe:鼓励AIM中国的会员积极参与该协会组织的各种活动,同时建议他们考虑积极加入一些活跃的工作委员会或小组,如物联网委员会/小组,技术委员会(TSC)和RFID专家组(REG)。当然,也希望AIM中国会员也能积极参与国际AIM的各项活动。

        除了建议AIM中国会员积极加入AIM活动之外,如果中国企业能够加入中国的标准化领域工作,他们也将获益匪浅。

        以上经验均可为AIM中国会员提供借鉴,并可根据中国本土实际情况,展开AIM中国与其会员之间的交流与合作。

        相关链接

        国际金融环境

        世界¾¬济复苏势头放缓,2012年全球¾¬济仍呈现低速增长态势,下行风险加大。发达国家失业率居高不下,私人需求疲弱;新兴市场和发展中国家增速回落,宏观调控面临的局面更加复杂;欧洲主权债务危机持续升级,美国长期主权信用评级被下调,国际金融市场反复大幅波动;与此同时,大宗商品价格高位震荡,全球通胀压力依然较大。

        美国¾¬济复苏显著放缓。今年前两季度,美国¾¬济按年率分别增长0.4%和1.0%,远低于去年各季度增速。¾¬济复苏放缓的主要Ô¬因是刺激性财政政策和宽松货币政策效应减弱,与此同时,私人消费能力持续低靡,无法有效接续¾¬济增长动力。 

        当前,世界¾¬济下行风险加大,国际货币基金组织甚

        至认为世界¾¬济处在新的危险阶段,近期将今明两年世界¾¬济增速预测分别下调至4.0%。从发展态势看,虽然欧洲主权债务危机仍有可能深化,甚至拖累欧洲乃至全球¾¬济复苏,但只要有关国家携手有效应对,世界¾¬济还是能够避免出现二次衰退,明年世界¾¬济仍有望维持低速增长态势。

        国际会议

        2012年9月,“国际自动识别与移动技术Ь会年会” (AIM SUMMIT)及“北美标签展”(LABELEXPO)在美国芝加哥举办。

        年会上,来自VDC研究中心,RSR研究中心,Sage集团等专家对自动识别与数据采集(AIDC)行业的重置进行了深入的分析和讲解,分析了条码、RFID、实时定位系统以及移动计算的发展趋势及市场。随后,来自Sage集团的Tom Miller发表了“保持你的商业模式与AIDC行业转变相结合”的演讲,进一步的分析了AIDC行业的转变趋势,针对未来变化的AIDC市场,介绍了评估和建立公司创新商业模式的新方法。

        围绕“一场激烈的AIDC改革已¾¬开始”为主题,来自Datalogic的Tom Burke,以及来自Normandy集团的Stan Skocki做了专题演讲,随后,来自CDO技术公司的 Don Ertel,高新技术援助(High Tech Aid)公司的Steve Halliday, QED系统公司的 Craig Harmon以及WI血液中心的 Clive Hohberger等专家展开了互动讨论,对未来自动识别产业所面临的问题进行了分析,并对各种疑问进行了解答。

        成功案例分享

        美国服装品牌“美国服饰”客流量很大,同时库存损耗量也很高。该公司发现,问题主要出自员工生产力和库存问题。为此,他们在同一区域的十家店的项目使用了RFID技术、先进视频分析和应用解决方案,大大地减少了存货损耗、增加了产量。“美国服饰”利用这些技术改善转化率和劳动生产率。

        如今,RFID技术再次风靡,而在这个浪潮中,“美国服饰”可谓是较早采用这项技术的商家。从4年前刚开始使用RFID起,“美国服饰”一直在扩展RFID的使用,从一开始的5家店拓展到现在的150家。随着使用范围的扩大,其对RFID技术应用潜力的需求与日俱增。

        “美国服饰”首席技术官Stacey Shulman称:“我们的初衷是解决销售区的库存补给,这也是许多商家采用RFID技术的主要目的。后来我们转向了库存的管理和精确性,发现这项技术给我们带来了惊人的改善,销售量也因此增加。平均库存损耗率降低了55%,有时候甚至还达到了75%”。通过改善了商店管理和操作,同时配合顾客分析技术和RFID技术,这十家店的销售¾¬营发生了可喜的变化。“我们采取了全面的措施、重在弄清问题发生的根源,因此当问题发生时我们能追溯其根源、有效解决。该区域的库存损耗率减少到了75%,成为我们的连锁店中表现最出色的区域。”