在网络和移动技术的发展与普及下,越来越多的消费者享受着数字生活带来的便利,随时随地购买所需产品。国内知名电商——京东在美国上市后,受到美国 投资者的追捧;3月17日,淘宝商品条码管理功能的开放,为电商发展注入了强心剂。在新的消费模式的冲击下,零供企业迫切需要数字化、标准化、供应链协同 发展,实现准确、高效、快捷、安全的信息互联互通。

6月10日~12日,由中国物品编码中心和中国ECR委员会共同主办的“第十二届中国ECR大会”,以“数据供应链——消费品行业转型新引擎”为主 题,就供应链协同、数字化、标准化等话题展开了深入讨论。如何实现企业内部的信息整合?如何推动零供之间的信息协同?如何适应最新的信息渠道?如何为消费 者的购物决策提供更多信息……已经成为企业制胜的关键。本期专题报道,希望以全方位视角,让更多企业掌握行业信息化建设风向标,提高供应链效率;让读者深 入了解供应链各环节协同发展的价值所在,通过数据质量的监管与提升从源头保证数据的准确性,更好地实施跟踪、追溯、防伪,实现供应链协同发展与消费品行业 转型。