近年来,临沂市公安局河东分局紧紧围绕公安实战,不断探索大数据时代“互联网+警务”、“人力+科技”、“传统+现代”的融合,打造出基层“智慧警务”升级版,让网上作战、指尖警务成为民警侦查破案的利器、治安防范的助手、服务群众的快车道,从而增强了基层实力,提升了基层战斗力。

  “实现基层工作信息化,一是要整合资源,化繁为简,让基层民警容易上手,二是要高度融合,信息共享,做到一‘网‘打尽。”河东公安分局局长韩永青说。

  视频图像综合应用平台显神威

  截至2017年4月,河东分局已全部完成“天网”工程五期建设,累计投入资金 2200余万元。分局精心打造的“视频图像综合应用平台”顺利投入使用,共接入卡口 158处,监控点 580 余个,每天抓拍过往车辆数据400余万条。平台具有视频巡逻、录像回放、轨迹分析、区域碰撞、特征搜车、过车数据分析、规律分析、车辆布控等17种功能。并提供了视频预案、视频追踪、线性追踪、智能围堵、区域碰撞等智能化工具,民警的手机和值守电脑上能实时收到布控车辆的位置信息,极大地方便了一线民警使用,提高了工作效率,使得抓捕嫌疑人工作变得倍加容易。

  针对犯罪嫌疑人驾乘机动车作案的特点,河东分局和国内第一大安防厂商合作,配置 2台“刀锋”高性能图片处理服务器,对所有过车的图片进行结构化二次分析,得到车辆的结构化数据,并通过车辆查询、以车搜车、 特征搜车等模块提供给一线民警使用。目前,在河东分局辖区内驾乘机动车进行犯罪的,不论采用不挂牌、遮挡号牌、变更号牌,还是变更年检标识、更换车前饰品等方式,都已无所遁形。

  该局自4月21日举办全体民警培训班推广应用平台以来,短短不到一个月的时间,已经通过平台的研判分析,直接破获抢劫案件2起、盗窃案件18起,带破各类案件140起。

  2017 年春节前后,河东区连续发生多起货车电瓶被盗案,案发地多为偏僻之处,案发时间多为夜半凌晨,现场遗留线索少,案件侦破一度陷于僵局。平台推广应用后,民警立即利用视频图像综合应用平台对嫌疑车辆进行查询搜索、分析研判等工作。民警对嫌疑车辆监控数据进行快速综合分析,利用车辆、驾驶人等特殊标志,平台自动分析运算数据,仅仅用了一周的时间,就锁定了嫌疑车辆的真实信息,从而迅速确定了犯罪嫌疑人的真实身份。4月17日,成功将犯罪团伙成员刘某、赵某、张某三人一网打尽。经审讯,该团伙先后在临沂市河东区汤河镇、凤凰岭办事处、相公办事处、郑旺镇、莒南县、临沭县等地流窜作案,盗窃停放在偏僻路边的货车电瓶,作案30余起,涉案价值数十万余元。

  村居社区有了智能防火墙,防范更有力

  安居小区位于河东区安居街与孝友路交汇处,常住人口近万人,是河东区人口最多的小区,该小区内流动人口多、出租房屋多,给治安管理带来诸多困难,连续多年案件高发。

  九曲派出所加大安居小区的智能防控建设,协调资金 40万余元新增探头160处,使小区内监控点达到180余处,小区的监控系统全部接入公安警务全覆盖平台,派出所民警 24 小时开展网上巡查;同时按照信息导巡、电子查巡的方式,将巡逻组分为视频巡逻组和街面巡逻组。 视频巡逻组发现有可疑的人员、车辆时通过微信群将相关可疑信息发布在微信群中,通知街面巡逻组立即赶往进行核实,快速高效,有效降低了可防案件的发案率,提高了群众的安全感满意度。

  截止到2016年底,河东区所有的重点单位、大型企业及村居社区均安装了电子监控系统并接入“天网”,民警利用云警务全覆盖系统全天候开展网上巡查,利用电子巡更系统对近千支民间巡逻队进行检查和指导,提升了全区智能防控的水平,各类可防性案件下降近30% ,群众安全感和满意度连年提升。

  移动警务对接千家万户,服务更快捷

  2016年12月13 日,温泉路派出所民警在手机微信群接到辖区一医院医护人员求助,称在其病房里,护理病人的居民修某一部手机在病床上丢失。接报后,民警立即赶赴现场,修某告诉民警,其手机虽然价值不大,但里面储存了大量生病亲人的照片,意义非常大。民警利用移动警务终端,调取了医院及附近的电子监控记录,经过三个小时的视频巡查,终于发现了一个可疑的背影,再次借助云警务全覆盖平台,锁定了盗窃嫌疑人庞某并将其抓获,手机完璧归赵。

  河东分局为每名基层民警配发了一部移动警务终端,进行信息查询和开展便民服务。独树头佳园社区建成于2015年6月,入住村民1380户,因家庭住址的变更,给村民带来不便,分局利用人口信息系统迅速变更村民居住地,现场打印户口本,为 1100户村民及时更换了户口本,方便了社区群众。

  为把贴心的服务带到群众身边,分局推行全警社区警务,建立了13 个大网格,60个中心警务室,370个社区村民警务室,全警进驻社区村居后,民警建立与群众实时沟通的警民微信群、qq 群1200余个,网上办事6000余件。同时不断完善民警警务平台、微博、微信及客户端的服务功能,通过平台和“两微一端”解答群众咨询11万件,提供户口、出入境等服务 2.1万件。