2016817—20日,中国物品编码中心党委书记、中国自动识别技术协会常务副理事长张琳,中国自动识别技术协会代理秘书长唐成、秘书处殷秀凯一行3人参加“2016深圳国际物联网与智慧中国博览会”,出席由中国物品编码中心、深圳市标准技术研究院在展会同期共同主办的“2016深圳国际物联网标准与应用创新论坛”,并先后到深圳市标准技术研究院,以及深圳、广州的中国自动识别技术协会会员单位进行调研。

在深圳市标准技术研究院,周文院长对张琳书记一行来访表示热烈欢迎,并从组织架构、团队建设、核心价值观、业务领域拓展和未来发展思路等方面介绍了深圳标准院概况;黎志文副总监汇报了商品条码业务发展状况、编码标准研究及相关编码技术应用推广和“物联网联盟”等情况。

张琳书记认真听取了深圳标院的工作汇报,对深圳标院所做的工作给予充分肯定,对深圳标院克服阻力、勇于改革的举措表示赞赏,并就中国自动识别技术协会相关工作和深圳标院进行了交流探讨。

张琳书记19日上午在“2016深圳国际物联网标准与应用创新论坛”致辞,并参观“2016深圳国际物联网与智慧中国博览会”,在博览会上参观了协会会员企业的展位,了解了自动识别技术及相关产业的发展状况,与承办单位交流学习博览会的办展经验,为明年办好“国际自动识别技术及物联网技术展览会”积累信息。

          张琳一行还对深圳市远望谷信息技术股份有限公司、大族控股集团有限公司、广东旭龙物联科技股份有限公司等会员企业进行了调研,受到了会员企业的欢迎。协会副理事长单位远望谷董事长陈光珠、副总武岳山,理事单位大族集团副总高云鹏、大族激光科技产业集团股份有限公司包装标识信息化产品线总经理欧阳江林,常务理事单位旭龙物联董事长徐朝荣、副总彭鹏分别介绍了企业在技术创新,成果应用,市场推广,标准制定等方面的成绩,并就协会工作提出建议,对协会发展表示积极参与和“共创共享”。在调研会员企业期间,张琳强调,协会将立足市场需求,围绕促进产业链上下游合作、资源共享,搭建更多的交流平台,为会员企业提供优质服务;并对会员企业奋力开拓市场,取得骄人成绩给予充分肯定,希望会员企业积极面对市场挑战,不断提高自主创新能力,继续做大做强,为自动识别技术产业蓬勃发展贡献力量。


张琳书记在“2016深圳国际物联网标准与应用创新论坛”致辞


张琳书记一行在深圳市标准技术研究院调研

张琳书记一行在远望谷信息技术股份有限公司调研

张琳书记一行在大族集团调研

张琳书记一行在广东旭龙物联科技股份有限公司调研