2016616日,中国自动识别技术协会在北京召开了“产业评价测评协会标准”起草小组第一次会议。中国自动识别技术协会副秘书长唐成出席会议,北京神州数码有限公司技术总监郄胜强、福建新大陆自动识别技术有限公司开发中心副总陈文传、北京源智天成科技有限公司总经理谭雪清、北京兆信信息技术股份有限公司副总经理周晓明、大连华韵科技发展有限公司董事长张涛、江苏省质量和标准化研究院自动识别技术应用中心主任胡冶等13家企事业单位的18位成员参加了此次会议。

唐成副秘书长向与会代表通报了协会理事长张成海对标准工作的高度重视,转达了常务副理事长张琳对制定此项标准的期望和要求。他指出,协会近几年在标准化工作方面取得了丰硕的成果,中国自动识别技术协会组织业界专家及会员参与制定了10项国家标准,1项国际标准和16项协会标准,涉及条码技术、射频识别技术、生物特征识别技术等领域的通用技术规范及产品标准,填补了多项空白;并着重介绍国家关于团体标准的最新政策。

唐成副秘书长强调,制定产业评价标准意义重大,行业协会要担负起技术标准制定、行业推广应用,引领产业发展、建立行业自律、诚信机制的责任,实现社会效益和经济效益双丰收。协会通过评价标准引领产业发展,推动企业诚信立业、承担社会责任,不断提高自动识别技术乃至整个信息技术产业的质量,促进国家信用体系建设和品牌战略的实施,为国民经济提质、增效、升级,实现百年目标服务。

标准起草小组针对此项标准制定的目的意义、内容范围、制定方式等方面进行了热烈的讨论,陈文传、郄胜强、谭雪清、李秋实、周晓明、张涛、吴坚等来自企业的专家,胡冶、李翔、许萌君等标准院系统的专家都发表了意见,还讨论了相关大纲,最终达成一致意见,并进行了工作分工和下一步工作安排

此次会议在起草小组全体人员的共同努力下,圆满完成议程规定的各项任务。

会议现场