为落实中国物品编码中心(以下简称编码中心)、中国自动识别技术协会(以下简称协会)组织的“汽车零部件统一编码与标识专项工作”,服务国家产品质量追溯、缺陷产品召回、汽车“三包”及保护消费者权益,推动产业创新发展,推广以符合GS1全球统一编码与标识的规范进行汽车零部件统一编码与标识工作,发挥编码标准化机构的服务优势。2016421日协会副秘书长唐成,青岛市制造业信息化项目办公室、青岛市软件协会秘书长王雁及北京源智天成科技有限公司副总谭雪清等一行五人,赴重庆市质量和标准化研究院调研重庆力帆汽车发动机公司采用汉信码本体标识的汽车零部件追溯系统使用情况。

调研组首先在重庆市质量和标准化研究院进行工作交流,随后对重庆力帆汽车发动机公司进行了实地调研。

协会副秘书长唐成说,编码中心提供的符合GS1全球统一编码与标识规范的解决方案,是破解我国汽车制造业、维修服务业信息化水平较低,“信息孤岛现象”严重,无法实现零部件来源可查、去向可追、责任可究,进行全过程质量追溯难题的保障,为提高我国汽车制造业、维修服务业信息化管理水平,促进“汽车时代”健康发展,推动产业转型升级,服务政府监管发挥了不可替代的作用。

唐成指出,编码中心、协会制定的《汽车零部件统一编码标识》国家标准于201611日实施,填补了该领域标准制定的空白,规定了汽车零部件统一编码的编码原则、数据结构,符号表示方法及其位置的一般原则。适用于汽车零部件(配件)统一编码和标识的编制,以及汽车零部件(配件)的信息采集及数据交换。对规范汽车维修市场,提高企业管理效率、降低运营成本,实现消费者配件查询、配件可追溯体系的建立提供了技术手段。

在编码中心张成海主任、张琳书记等领导的重视下,编码中心、协会支持重庆院在重庆力帆汽车发动机公司建立了全国第一套符合GS1规范,采用汉信码本体标识的汽车零部件追溯系统——一条年产20万台汽车发动机生产线。这条生产线于20149月达产运行良好,纳入零部件追溯系统总成的有变速器、缸体、缸盖、曲轴以及发动机总成等,配备了专门的“汉信码”蚀刻设备,整体技术很好地配合力帆公司及其配套厂家的生产,且能对零部件进行精准追溯。经过实际测算,重庆力帆公司当年实现了提高信息化管理水平,零部件质量可追溯和收回投入成本;项目配套的地方标准《汽车零部件的统一编码与标识》《摩托车零部件的统一编码与标识》已于20156月通过国标委备案,正式实施;促进了汉信码的应用和“系统成员”的增长;重庆试点为地方行业及标准化事业的发展做出示范。

重庆市质量和标准化研究院副院长解如风参加调研组的工作交流。他对参加本次调研的人员表示热烈欢迎,并向调研组介绍了汽车零部件统一编码与标识专项工作“重庆试点”的成果。他说,编码中心、协会选择在重庆试点,并对项目进行调研推广,充分体现了对重庆标准化工作的高度重视,对落实《重庆市商品条码管理办法》,推动重庆地区制造业信息化与产品质量追溯工作发挥了积极作用;重庆市质量和标准化研究院作为专项试点的承担单位,积极与重庆力帆发动机公司及配套供应商合作,开展标准制定、项目应用研究等工作,初步形成了专项工作的“重庆经验、力帆标杆”。

青岛市制造业信息化项目办公室、青岛市软件协会秘书长王雁表示,很高兴参加此次调研活动,希望通过调研学习,把采用汉信码本体标识的汽车零部件追溯系统运用到青岛市相关产业,实现产品可追溯。同时,加大下一步与中国自动识别技术协会的合作力度。

随后,调研组实地参观了重庆力帆年产20万台汽车发动机生产线,听取了力帆相关负责人的逐一介绍,了解采用汉信码本体标识的汽车零部件追溯系统的成功使用情况。

调研组参观生产线



用在发动机总成上的汉信二维码本体标识