1月30日下午,来自商务部、中国汽车维修行业协会、中国物品编码中心、中国人民财产保险公司的有关领导、专家,共同听取了“同质配件”试点工作的阶段成果汇报。来自汽车配件生产企业、流通企业以及维修企业等多个参与“同质配件”试点工作的相关单位负责人参与了此次会议,中国汽车维修协会会长孙守仁致开幕词。

        孙守仁会长指出,我国已进入汽车社会,汽车后市场井喷式增长。然而,我国汽车后市场建设严重滞后,配件质量参差不齐。其中两个核心问题不容忽视:一是市场结构不优,发展不规范;二是消费不透明,诚信系统不健全。2014年9月,由交通运输部、国家质检总局等十部委发布了《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》,首次提出“同质配件”概念,从战略高度明确了同质配件在汽车维修业的地位和作用,给中国整个汽车产业、尤其是汽车后市场行业掀起了巨大波澜,同时也引起了相关行业的关注。2015年8月8日,《中华人民共和国交通运输部令(2015年17号)》,对“同质配件”做出了准确的定义:同质配件是指产品质量等同或者高于装车零部件标准要求,且具有良好装车性能的配件。

        会上,作为全国首个“同质配件”工作试点城市(天津市)中的主要负责单位——天津市机动车维修管理处副处长贾彦勇介绍说,2015年以来,我们已经完成了同质配件天津试点500家企业的培训工作,培训内容包括网上平台、出入库扫码、维修扫码等操作流程,并指导汽修企业注册属于自己的“位置码”(由中国物品编码中心负责),标志“同质配件”工作的落地实施,“将会从天津开始,带领整个汽车后市场引起一个翻天覆地的变化。”

        中国汽车维修协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟介绍说,他们在中国物品编码中心等单位的支持下,以积极响应、认真落实的态度在全国13个主要省市先后主办了46场以“变革、战略、发展—构建中国汽车维修业新格局”为主题的研讨会,与不同层面、不同业态、不同区域的相关产业上下游企业、机构一起进行了深入的调研和讨论,同时也全面宣传了十部委《指导意见》以及交通运输部行业工作会议精神。目的是通过“同质配件”的推广实现汽车配件市场的良币驱逐劣币,打造汽车后市场全产业生态圈。

        来自质检编码标准化部门的中国物品编码中心、中国自动识别技术协会副秘书长唐成(主持工作)在发言中指出,在过去的一年,中国物品编码中心取得了与同质配件相关的技术、标准、设备等研究及应用成果,随着“汽服云”平台建设、保险配套政策、金融结算及物流基地规划建设等日臻完备,围绕项目所需要的各个环节完全打通。中国物品编码中心与汽车维修协会强强联合,由中国物品编码中心提供的符合GS1全球统一编码与标识规范的“同质配件”统一编码与标识解决方案,是破解我国汽车制造业、维修服务业信息化水平较低,“信息孤岛现象”严重,无法实现零部件来源可查、去向可追、责任可究,进行全过程质量追溯难题的保障,为提高我国汽车制造业、维修服务业信息化管理水平,促进“汽车时代”健康发展,推动产业转型升级,服务政府监管发挥了不可替代的作用。

        唐成说,尤其是中国物品编码中心、中国自动识别技术协会制定的《汽车零部件统一编码标识》国家标准于2016年1月1日实施,填补了该领域标准制定的空白,为下一步汽车零部件统一编码标识在全国的推广提供了标准化的支撑。他还介绍了2016年中国物品编码中心针对“同质配件”工作即将开展的几项重点工作内容(关于“汽车专项”等详细内容见附后的讲话稿)。

 

唐成副秘书长介绍中国物品编码中心于20123月组织实施的“汽车零部件编码与标识技术推广应用专项”工作成果,以及与中国汽车维修协会20149月开始的合作情况

 

“感动、行动、祝愿是我今天发言的三个关键词”,人保财险理赔事业部副总经理毕欣激动地说,“同质配件工作扎实务实,统一编码、全程追溯、“汽服云”平台、放心汽配等“同质配件”相关体系更是充满了时代色彩;人保财险作为国内最大的财险公司,将对“同质配件”工作积极宣导、率先推行。目前,人保财险一方面正在研究通过自己搭建的电商平台与“汽服云”平台对接;另一方面将向保险监管机关建议,针对理赔时使用“同质配件”的车主,在保费方面给予一定的优惠。人保财险还会为“同质配件”生产企业提供产品质量保险和产品责任保险、为维修企业提供维修责任保险,保障同质配件相关企业的正当利益,让“同质配件”工作健康、快速、公开、公正的发展下去。

         此次会议的召开,标志着“同质配件”试点工作取得阶段性的成果,汽车后市场时代的新变革,将以统一编码标识、质量可追溯为保障在2016年拉开大幕。

 

附件:

精诚合作 砥砺前行 攻坚克难

取得汽车零部件统一编码标识新成绩

——中国物品编码中心中国自动识别技术协会副秘书长(主持工作)唐成在《同质配件试点工作阶段汇报会》上的讲话

 

各位领导、各界嘉宾,朋友们:

大家下午好!

很高兴参加“同质配件试点工作阶段汇报会”。

为了贯彻落实国务院《质量振兴纲要》《深化标准化工作改革方案》《互联网+行动指导意见》《中国制造2025》,实施质量强国和制造强国战略,大力实施国家标准化战略,服务国家产品质量追溯、缺陷产品召回、汽车“三包”及保护消费者权益,推动产业创新发展,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会20123月启动了“汽车零部件编码与标识技术推广应用专项”(简称“汽车专项”)工作,采用符合GS1全球统一编码与标识的规范进行汽车零部件统一编码与标识,作为推动我国汽车制造业、维修服务业转型升级,服务汽车社会“民生工程”的重要举措。

编码中心将汽车专项工作纳入中心整体战略,专门成立了专项领导小组和工作机构开展工作

经过三年的不懈努力,我们已取得宣传发动、制定标准、开展应用研究、重庆试点成功,在汽车后市场与中国汽车维修协会的合作项目进展顺利——“天津试点”初见成效等成果。

借此机会,将有关工作情况和大家交流、分享一下:

一、开展汽车零部件统一编码标识工作的背景和目的

我国已进入汽车时代,截至2014年底,全国民用汽车拥有量增长到1.54亿辆。然而,我国汽车零部件的质量问题逐年上升,假冒伪劣的配件产品已成为影响汽车生产、维修、保险业健康发展的重大民生问题。由于我国的所有汽车配件及整车企业均采用OE码(汽车生产厂为对每种车型的每个零部件区别分类的编号),“信息孤岛”现象普遍存在,产品无标准、没有唯一标识,难以辨认真假和无法追溯,消费者维权困难,就连国家监管也缺乏统一、权威手段。究其主要原因,是产品缺少统一编码与自动识别标识,无法对零部件实现可追踪性与可追溯性,已不能适应“大物移云”(大数据、物联网、移动物联网、云计算)时代智慧化、全球化的发展趋势。

为此,我们发挥编码中心统一组织协调管理我国商品条码、物品编码与自动识别技术专门机构的优势,运用标准化手段,采用国际通用的统一编码与标识标准,构建统一的、开放的编码信息管理系统,并做到与企业原有编码最大化兼容,不增加经济负担。可对缸体、缸盖、连杆、曲轴等汽车关键件、重要件采用DPM(直接部件标示)技术标印二维码符号,在汽车生产、物流、仓储、装配、总成乃至销售、售后服务、召回、报废等各个环节中,通过扫描二维码等自动识别标识可进行信息采集,甚至对某件产品进行身份甄别,为国家质量监管提供技术支撑。同时,对汽车生产、流通、维修服务企业提高质量管理、信息化水平和加强诚信、品牌建设等发挥积极促进作用。此项工作可有效解决汽车零部件生产、维修服务及供应链精准管理中竞争规则不健全、标准化水平低、发展不够规范、质量不能追溯、假冒伪劣配件屡禁不止等问题。

二、已经取得的阶段性成果

通过开展宣贯、培训、调研和应用试点及制定标准等系列工作,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会组织的“汽车零部件统一编码与标识”工作取得了以下五个方面的成果。

1.积极推动地方标准、国家标准制定工作。

与重庆、浙江、湖北、山东等省的质检标准化部门、编码分支机构联动,加快地方标准、国家标准制定工作,在相关地方法规、规范的制定或修订中加入“零部件追溯”和“唯一性编码”等内容。重庆市质量和标准化研究院牵头制定的汽车、摩托车零部件统一编码与标识两个地方标准在2014年通过国家标准委备案。

由编码中心、自动识别协会等单位共同起草制定《汽车零部件的统一编码与标识》国家标准(GBT/32007-2015),于2015911日获国家标准委公告发布,201611日正式实施,填补了我国该领域标准的空白。

2. 建立全国第一套符合GS1规范的汽车零部件追溯系统。

在重庆力帆汽车发动机公司指导建立了全国第一套符合GS1规范,采用汉信码本体标识的汽车零部件追溯系统——一条年产20万台汽车发动机生产线。2015922日,“基于GS1系统的汽摩零部件质量追溯系统应用示范研究”项目顺利通过专家组验收,这条生产线于20149月达产运行良好,纳入零部件追溯系统的有变速器、缸体、缸盖、曲轴以及发动机总成等,配备了专门的“汉信码”蚀刻设备,整体技术很好地配合力帆公司及其配套厂家的生产,且能对零部件进行精准追溯。经过实际测算,重庆力帆公司当年实现了提高信息化管理水平,零部件质量可追溯和收回投入成本。

3.促进了汉信码的应用。

专项工作首推我国拥有自主知识产权的“汉信码”作为标识的载体,加大在汉信码生成、识读,激光蚀刻技术及识读设备研发等软硬件、解决方案的投入力度,促成了编码中心与自动识别技术协会会员企业合作,在中心网站上推出免费下载的汉信码生成、识读软件,促进了“名片二维码规范”标准的制定,为社会各领域应用汉信码提供技术支持,积极与电商企业开展多领域、深层次合作。

在专项等工作的推动下,汉信码的ISO标准已正式立项,成为我国“国家标准走出去”战略取得的新硕果,标志着我国条码、二维码等自动识别产业的国际化征程已经启动。

4.在汽车后市场拓展应用成效显著。

为贯彻落实交通运输部、国家质检总局等十部委《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》(交运发2014918186号),打破配件垄断,建设创新机动车维修新格局,编码中心、自动识别协会与中国汽车维修行业协会开展合作,涉及80多万家维修、配件、流通企业。

中国物品编码中心与中国汽车维修协会在2014917日签订“位置码、商品条码在汽车配件生产、维修和流通企业应用项目”(简称汽维项目)合作协议,在零部件维修市场的准入、汽车后市场的管理、零部件质量追溯等方面推动应用统一编码标识的“同质配件”,已在天津市启动了试点,在全国多省市进行了宣贯等。

借此机会,向中国汽车维修协会,及其所属的“汽车维修配件工作委员会”的孙守仁会长、魏同伟秘书长、李晓塞副主任等朋友们道一声“你们辛苦了,在过去的合作中我们携手并肩,付出的心血,所做的工作得到社会各界的广泛认可,成绩来之不易,向你们表示祝贺!

5.重庆试点、天津试点为地方行业及标准化事业、汽车服务业转型升级和监管做出贡献。

我们支持了《重庆市商品条码管理办法》的实施,重庆项目组采用汉信码技术对汽摩零部件进行本体标识,获得汽车、摩托车零部件统一编码与标识两项地方标准,对我国自主知识产权进行了保护和推广,促进了我国知识产权的成功转化;支持了汽维项目在天津的各项工作落地实施等。

我们在加强重庆、天津市信息化建设、质量管理、树立品牌、提高市场竞争力等方面为汽车企业和维修服务业提供技术支持;在问题产品召回、维修市场提高服务质量方面为质监部门、交通及机动车维修管理部门提供可靠的技术支撑。

三、2016年,加大与汽车维修协会合作力度,努力推动汽车后市场“同质配件”相关工作

2016年是国家十三五计划的开局之年,是我国全面建成小康社会进入决胜阶段、质检事业改革发展进入攻坚时期的重要一年,2016112日,全国质检工作会议在北京召开,对十三五质检事业发展提出新要求。国家质检总局要求加强质检大数据开发利用,搭建以物品编码管理为溯源手段质量信用信息平台,广泛采用各类商品数据,不断拓展商品条码在电子商务、消费品、进出口食品等领域的应用。要建立全国产品防伪溯源验证公共平台,实现产品质量追溯、防伪查询验证和行业信息互联互通。

在新的一年,对于我们与中国汽车维修协会合作的项目来说,也是关键年。通过前一时期的不懈努力,我们取得了与之相关的技术、标准、设备等研究及应用成果,随着“汽服云”平台建设、保险配套政策、金融结算及物流基地规划建设等日臻完备,围绕项目所需要的各个环节完全打通,建立健全,为今年在全国推动工作夯实了基础。特别是,我们制定的《汽车零部件统一编码标识》国家标准的实施,为下一步在全国的推动工作提供了标准化的保障。

下一步,我们将配合好中国汽车维修协会、汽车维修配件工作专业委员会的推动工作,在条件成熟地区有针对性地推动汽车整车厂、零部件生产企业、维修服务领域的零部件统一编码标识工作,突出此项工作服务地区经济发展,建设智慧城市、提高民生满意的作用。特别是在汽车零部件质量溯源、汽车缺陷产品召回、零部件打假、汽车“三包”和行业标准化建设等方面继续发挥质检编码和自动识别技术的优势,整合好各方面资源,发挥社会“共治”作用,助力合作取得新成绩,将这项利国利民的工作做好。

为此,我们拟将以下几方面工作作为本年度的重点:

1. 加强、加大零部件统一编码标识的宣传力度,以宣贯国家标准为契机,进一步营造全社会重视汽车零部件质量溯源的良好氛围;

2.加大在各地的推动工作、试点工作力度,联合举办相关宣贯活动,调动全国所属47个编码分支机构,为宣贯工作出力,做好赋码工作;

3.跟踪汽车“三包”等法规的修订工作,建议有关部门重视零部件“关键件”统一编码标识,实施质量追溯的工作;

4.支持地方、行业制定汽车零部件相关标准。编码中心、自动识别协会携手汽车维修协会,联合将“汽车配件及用品分类编码”“维修工单及凭证”两个行业标准申请国家标准的立项;

5.汽车零部件“关重件”直接影响用户生命财产安全,是汽车时代民生关注的热点和产业发展的“瓶颈”问题,我们拟申请或推动制定与之相关的质量追溯强制性规范;

6.启动“微汉信”等项目推广中需要的技术研究工作,加大投入。

最后,让我用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这句诗来作为今天发言的结束语,以此表明在2016年,我们与中国汽车维修协会、汽车维修配件工作委员会及社会各界有识之士携手向前、砥砺前行、取得成功的信心和决心!

在新春佳节即将到来之际,给大家拜个早年:祝朋友们阖家幸福,工作顺利,万事如意!

                                2016130