2016年10月26日,由北京工程爆破协会主办的“第十九届北京科技交流学术月活动爆破学术交流会”在中国铁道科学研究院召开。融硅思创与来自民爆行业200余名爆破专家、行业领导、协会会员等共赴此次交流会。交流会上,融硅思创公司市场总监刘勇受邀进行了《数码电子雷管的工程化设计及应用》主题演讲。


 

主题演讲中,以国内数码电子雷管的演进发展史作为开篇,阐述了对数码电子雷管这一特殊高科技产品的认识和理解。结合目前该产品在推广应用中的问题,讲解了融硅思创自主研发的数码电子雷管在安全性、可靠性、便捷性等方面的技术特点、优势及解决方案。最后,结合公司自主研发的“互联网+一体化爆破辅助设计平台”系统,展望了未来国内基于数码电子雷管的爆破工程应用前景。该平台以工程大数据和云平台技术为基础,提升了数码电子雷管在工程应用中的爆破方案设计能力和爆破作业现场作业的精细化,将有效提高爆破作业效率及工程管理水平。


交流会期间,融硅思创公司结合“基于“互联网+”的爆破作业现场安全管控平台”在北京爆破现场的实际应用,对来自全国近百名爆破工程师进行了主题培训。此智能平台已获得公安部及中爆协的鉴定,并被评为中爆协“优秀科技成果奖”。


近期融硅思创公司在行业内的市场推广喜讯频传,继公司的监管平台、智慧监理平台、爆破辅助设计软件、智能硬件等项目的应用获得业界好评后,自主研发的“PHED-1型数码电子雷管”顺利通过了工信部科技成果鉴定,充分彰显了融硅思创以产业级研发为战略发展目标的厚积薄发。