9月3日晚间消息,三星今日再次发力物联网,推出了睡眠追踪仪和智能洗衣机等一系列新产品。

  所谓的互联网是指通过传感器或其他技术把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络概念。三星一直在为发展物联网而积极准备。

  去年,三星收购了智能家居创业公司SmartThings。SmartThings的技术允许消费者利用其智能手机、智能手表或其他设备来控制家中的电器。三星今年年初曾表示,到2017年公司90%的产品将具有接入互联网的功能。五年内,公司几乎全部产品都可接入互联网。

  

三星SmartSense睡眠追踪仪

  在今日的柏林国际电子消费品展览会(IFA)上,三星发布了一款名为SleepSense的睡眠追踪仪,可与SmartThings应用连接来控制家中的其他设备。此外,SleepSense还能控制三星的智能家电产品,让这些家电自动执行一些任务。例如,当用户睡着后,可调整空调温度,关闭电视等。

  此外,三星今日还发布了一款新的智能洗衣机AddWash。其最大特色是在洗衣机启动后,轻松添加新衣物。洗衣机顶部的盖子可以随时轻松打开,以添加新衣物。

  AddWash能与Android和iOS手机连接,允许用户监测洗衣周期(时间段),并在进入下一周期前发出预警。这样,用户就可以在洗衣的最后一个周期添加一些易损或手洗衣物。

  调研公司Gartner预计,到2020年全球的联网设备数量将激增至250亿台,而2009年仅为9亿台。另据IDC预计,2020年全球物联网市场规模将达到3.04万亿美元。