农产品销售存在问题

  消费者购买农产品的时候经常会遇到,同类农产品产地混淆不清,也有时候会受假冒倾销之害,但由于假冒产品信息不足,难以取证。这些情况不仅有损农产品的信誉,甚至还造成了部分农产品销售的信任危机。

  此外,部分农产品加工企业对产品市场推广、企业品牌文化塑造不重视,对产品的生产、加工工艺、取得的相关认证信息宣传不足,产品售出后,流通区 域、消费人群、反馈意见更无从知晓。为此,建立一个产品公共信息化服务云平台,结合产品溯源标签查询信息技术,成为推进农产品发展的必由之路。

国家农业部溯源项目采用济强标签打印机

  产品溯源解决方案:

  农产品溯源系统是以农业部农产品标识及疫病可追溯体系建设为依托而构建的,是针对现有食品安全管理的实情,借鉴发达国家在肉类食品安全采用先进的科学技术和现代化管理的成功经验,综合应用条形码、RFID电子标识和网络等技术,实现一套动物产品食品质量安全全程信息的管理系统。

国家农业部溯源项目采用济强标签打印机

  通过济强微型打印机可以将产品认证信息、有效期、各类时间标记和货运标记等关键信息清楚打印并牢固地附着在食品包装上。随后,登陆农产品追溯网 站,并在相应的查询栏目中,输入条形码号。很快,该农产品从出生到长成的所有种植记录都出现屏幕上,其中包括,选种、化肥施放、病虫害防治情况、收获时 间、检验项目等。

  实行农产品信息可追溯,无论对消费者还是企业,都是好消息,可以让广大消费者买得放心、吃得安心。而作为企业,本身就应该重视食品质量安全,这是可持续发展的重要保障。

  济强标签打印解决方案优势

  1、全程管理:系统采集农产品供应链中全过程信息,监管部门可对食品供应链各环节进行监管,及时发现排除安全隐患,排除不诚信的企业,实现由“田头”到“餐桌”的全过程管理。

  2、溯源追踪:即可对出售的食品追溯到产地源头,也可查找某一产地的某一批次的去向情况。

  3、食品安全问题“ 有据可依”。

  4、消费者有知情权:通过扫描查询机或互联网获得相应食品的全过程信息,消费者可以安全消费、放心消费,更好的维护消费者权益。

  ·客户应用典型案例:

  国家农业部溯源项目

  动物溯源电子票据打印