Booz Allen以业务及风险管理咨询业务闻名,但很多人都不知道该公司的另一个非常活跃的业务:基于传感器技术的工具及系统快速开发。公司主管Walton Smith说:“目前,联邦政府是我们的主要客户。”

  Smith补充说,Booz Allen聘请了世界上很多顶尖的数据分析科学家,这些也奠定了公司的数据安全服务的基础。他说:“客户希望我们成为网络安全的瞭望塔。”

  上周,Booz Allen推出了两款高安全性物联网产品原型,其中一款用于高危险环境下。这些产品原型是公司物联网产品、服务策略的一部分。

  一款称为District Defend的产品原型是一个基于位置的移动设备安全系统。在上周旧金山举行的物联网世界大会上,Booz Allen将District Defend称为一款医疗行业产品,但Smith认为它还可以在很多其他行业上(任何有需要保护敏感数据的行业)使用。

  Smith称,District Defend是通过基于外部传感技术的多点身份验证以保证移动设备数据访问安全的。举个例子,假设一名携带平板电脑的医生进入医院大门并调用病人电子病 历。他和病人交谈后去吃午饭,接着不小心将平板电脑放置在餐桌上。这时,如果设备被无权限的人拿到手,可能就会发生病人数据泄漏(这也违反了HIPPA规 定)。

  使用District Defend后,只有那些使用RFID身份验证标签的医生或患者才可以访问病人的病历。

  Smith称:“目前,大多数医院并没有任何的安全措施。如果我是一名医生,那么我肯定需要访问病历。如果我是一名清洁工,那么我需要知道的应该是何时去清扫。”使用District Defend后,移动设备便可根据访问人身份及位置提供其可访问的数据。

  此外,District Defend还能让平板设置行为规则,例如根据位置打开或关闭灯光、打开或关闭特定程序等等。

  Smith称,Booz Allen正和英特尔等公司共同将District Defense推广向医疗行业。

  另一款原型产品则是为所有如防火员、士兵、医护人员、救援人员等工作在远程、危险环境下的人员开发的。这款骨骼外形的设备使用传感器监控危险环境,还使用了无线生物传感器来监测佩戴者的健康状况。同时,它还可通过蜂窝网络连接到控制中心。

  Smith还列举了一名华盛顿消防员Kevin McRae的例子。上个月初,McRae在救火过程中不幸牺牲。死因未明。

  Smith称:“这款产品可提供使用者的实时身体状况及周围环境状态。当传感器检测到人员生命危险或周围环境恶劣时,该设备会通过蜂窝网络向控制中心报警。”

  根据Smith的说法,这款产品可和多种环境传感器或生物设备结合使用,以符合用户的特定要求。Booz Allen正和合作伙伴共同将这款产品推向市场。