Trimble公司近期宣公司的 ThingMagic M5e 和 M5e-Compact RFID 读取器模块已经作为仓库管理系统的一部分在 Gerry Weber连锁店得到应用。这是一家国际著名时装连锁店,总部设在德国。这种ThingMagic 内置式 RFID 读取器可以为系统内多种器件提供服务,如掌上型扫描器。这种扫描器在库存管理、POS机和 Electronic Article Surveillance (EAS-货品电子报警) 大门天线上面都有应用。这种系统现在已经在 150多家 "Houses of Gerry Weber" 零售店得到应用,遍布德国和欧洲。

      为了理顺公司的库存管理和订单管理流程,Gerry Webe近期开始应用内置式 EPC Gen 2 RFID 标签(Avery Dennison生产),内置在时装保养标签内,公司每年生产的时装数量约为2500万件。

      在零售商店的时装接收环节,Gerry Weber的员工通过 Nordic ID PL3000 UHF RFID 掌上型双极性扫描器读取 RFID标签信息,扫描器内置有 ThingMagic M5e-Compact 内置式 RFID 读取器。通过RFID技术完成库存清点可以明显节省商店员工的时间。因为他们现在无需人工清点商品或者扫描商品的条形码。Nordic ID 移动计算机也可以用于零售商店库存清点,达到劳动力节省、库存准确性提升、商品供应水平改善的目的。

      RAKO Security-Label GmbH 公司设计的RFID POS机和电子商品报警系统在 Gerry Weber零售商店同样得到应用,旨在提升销售自动化和商品防盗功能。这种高度集成化系统包含有 ThingMagic M5e 内置式 RFID读取器,可以自动获取销售信息。如果商品非正常离店就会报警达到防盗目的。

      Trimble公司的 ThingMagic Division 业务开发副总裁Bernd Schoner 说:"Gerry Weber决定采用RFID技术是通过广泛测试和成熟业务案例分析以后确定的。通过我们的强有力的内置式 RFID引擎就为零售业的几种RFID应用打下基础。非常高兴我们能够成为这种创新性解决方案的一部分。我们相信这会成为RFID 在零售业应用的又一个范例。"

      象Nordic ID 和 RAKO Security-Label-这样的服务零售业的公司选择 ThingMagic RFID 模块作为读取器引擎其优点就在于体积小巧、集成方便、在各种读取环境确保优良的读取速率。ThingMagic 内置式 RFID 读取器系列专门为移动式和固定式电池供电读取器设计,特别是在要求体积小功耗低场合。例如POS机、EAS 应用场合,特别需要读取距离大和标签快速响应的场合。