记者1日从在银川召开的“中国邮政与中盛化肥2010—2011年度冬储项目推进会”上了解到,作为宁夏唯一一家生产磷酸二铵的企业和宁夏最大的磷肥生产厂家,宁夏鲁西化工化肥有限公司借助鲁西化工与中邮物流公司构建的“物联网”,产品不仅占领了宁夏市场,还远销东北、华北、西北20多个省、市、自治区。

      “物联网”是新一代信息技术的重要组成部分,意指“物物相连的互联网”。鲁西化工授权控股子公司——中盛化肥有限公司,与中国邮政下属的物流公司开展合作,在全国多个省区建立了化肥销售配送网络。中盛化肥拥有全国最大的化肥生产基地,而中邮物流拥有健全的配送网络体系和良好的信誉。两强合作及网络的优化使化肥从生产、销售、配送、运输到终端用户实现了无缝对接。由于企业的触角直达终端用户,宁夏鲁西化工化肥有限公司因此实现了更有针对性和计划性的生产,更小的库存,更低的采购成本和生产成本,更高效的产品配送,增强了企业竞争力。