SingPost的物流业务提供高效的一站式物流解决方案。拥有Speedpost品牌以及仓储与实施等各类增值服务,提供各种类型的递送服务,包括从1.5小时到3小时乃至当天递送服务,也提供面向全球200多个国家和地区的门对门服务。作为新加坡指定的公共邮政持照企业,SingPost提供有效而高质的国内和国际邮政服务。借助广阔的网络,SingPost为客户提供一站式便捷服务,涉及各种产品和服务(包括代理、邮政和金融服务)。

快递只需轻松扫描

  传统上,快递包裹由人工跟踪,准确度和效率都不高,且耗费人力,而且在整个后端操作中纸张浪费现象严重。

  但是现在,随着无线通讯、网络的出现,以及客户可用信息和服务的增多,客户对服务的期望也变高了。他们期望看到包裹的整个递送过程,包括从快递员签收包裹到包裹送达最终目的地,而且周期要短。SingPost认识到了客户不断提升的期望值,并决心满足和超越他们的期望。2004年时SingPost运行的还是另一套系统,后来发现该套系统无法满足现有的业务操作要求,陈旧的条码阅读器已经过时,提供公共无线网络的网络服务供应商也遭到淘汰。

  SingPost向它的信息技术伙伴NCS Private Limited进行了为期六个月的咨询,定义出项目标准,并制定了项目的整个流程。经过一系列严格的设备定义、初期调查及测试,特遣人员基于产品可靠性、客户服务和技术支持几个因素的考量,在其Speedpost业务执行中,SingPost选择了Intermec公司提供的Intermec 760手持式移动计算机。这种手持式移动计算机可以经受跌落试验、防水试验,并具有可靠的现场条扫描性能。

  2005年,SingPost使用300套运行Newspage 专利软件Tracks III的Intermec 760手持式移动计算机。根据托运单中的条码对包裹进行跟踪,优化了 Speedpost 快递服务,成了进行条码扫描的理想之选。Intermec 760和761手持式移动计算机特有Intel XScale微处理器,运行高级嵌入式操作系统Microsoft Windows Mobile 5.0。这种耐用型计算机采用内置无线局域网和Bluetooth连接,以及一个业界领先的扫描引擎。高分辨率显示器使得用户在恶劣的户外环境或工业照明条件下也能看清显示器。

  如果Speedpost的客户需要在1.5小时之内递送国内包裹,只需拨打Speedpost热线即可。有关服务请求的信息将立刻进入控制中心系统。快递员收到Intermec手持式移动计算机上的请求信息后,将到达客户所在位置,用移动设备扫描托运单上的条码,然后信息将通过无线传输方式发回控制中心系统。

成功扩展衍生业务

  目前SingPost每天可处理10,000份快递任务Intermec 700系列手持式移动计算机已经帮助现场快递员及其操作团队提高了整体工作效率,与之前的系统相比进步极大。现在现场快递员每天可以收集和发送更多包裹,操作精确度也更高。此外SingPost的客户现在也可以在Speedpost网站上在线跟踪自己的包裹,甚至还可以得到邮件或SMS(短信服务)提醒。

  继部署实施300台这种手持式移动计算机之后,SingPost又购买了60台更新后的Intermec761手持式移动计算机。SingPost对快递员都进行过有关Intermec760和761手持式移动计算机使用方面的培训。SingPost发现Intermec设备使用方便、性能可靠,与Intermec提供的服务相得益彰。同时,手持式移动计算机还帮助SingPost更好地利用人力资源。

前景广阔

  Intermec手持式移动计算机为SingPost提供了多年服务,同时公司也在想方设法拓宽这些设备的用途,探索可替换的包裹跟踪技术。SingPost凭借Speedpost Worldwide快递服务荣获由万国邮政联盟(UPU)颁发的金奖,成为2001年以来全球唯一连续六年获得此奖的邮政机构。凭借着邮政三渠道平台、自助服务机器(SAM)以及因特网入口vPOST,它拥有了最大零售配送网络。目前,SingPost已经成为新加坡递送行业的领跑者,而且还获得了EMS合作证书。