一些垂直市场已证明RFID是一种强大的无线技术。2.45兆赫是最常见的无线连接频率范围。依托该频率,RFID在大气中能可靠读取的距离可达260英尺。有源RFID有能力将信号传送到建筑物各处,这对于保持读取的可靠性是很重要的。有源标签将识别播放给记录这件工作的听者。Memex标签放在防水耐高温的聚对苯二甲酸乙二酯(PET)或丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS)材料中。Membex通过创新的方法重新为有源RFID技术作了定义,利用RFID进行资产追踪、跟踪和管理。

        RFID已成为一种必不可少的工具,使制造商能实时看到资产的信息。围绕RFID开发的应用软件会协助报告某个过程当前的偏差和例外。RFID 还可让企业将认证和确认植入到以前容易出错的作业中去。

        Memex Automation公司的John Rattray说:"企业通过监视工具、工作过程、电脑、车辆和其他移动资产,可以迅速精确安全地了解资产在什么地方。
   
        RFID消除了代价昂贵的过失,减少了制造中的错误。这些错误是因所用的零件错了或技术规格设定错了引起的。RFID正用于确定半成品位置,消除了由于丢失或难找到库存引起的延误,这些延误的代价是很大的。"

        RFID使工厂能识别所有被测零件,并确定它们的位置。今天,工厂依靠RFID技术帮助自己提高作业效率,减少生产停机时间,优化原料和零件库存,改进维持最佳的劳动输出。投资回收率通常以星期计,投资收益率通常为10-100%,根据跟踪资产的价值而定。

        Memex Automation公司有一系列品种繁多的经证明的应用技术工具。RFID 除了能提高制造性能外,还可用于改善安全。RFID正被用于识别作业人员,确保只有经过适当培训的人员才能进入到有潜在危险的设备或获取敏感的信息。

        优点:

        - 实时跟踪库存、部件和半成品。

        - 在标签上保存现有物件信息。这对于复杂或订制的产品和部件的生产管理很理想,省去了部件状态和内容方面的文书工作。

        - 每道工序完成时,可自动通知中央产品数据库。

        - 现场工作人员可利用RFID 标签信息确定产品特点、生产日期和修正级别。

        - 当发现错误时,可进行单品级跟踪,减少了质量召回的影响。

        Memex Automatio公司的RFID 资产管理解决方案包括下列硬件和产品:

        - RFID 标签/条码标签

        - 手提扫描仪/读写器

        - RFID 读取器/天线/入口

        - GPRS 数据模块

        - 移动计算机

        - 移动代理

        - 网络路由器/ 防火墙

        - 专用服务器硬件

        - 先进软件:网关、引擎和仪表板