我国是物流大国,物流业已经成为国民经济的支柱产业和最重要的现代服务业之一。但我国却不是物流强国,物流业发展粗放,总体滞后经济社会发展要求。


  我国物流的不足主要表现在几个方面,物流系统性不强,网络化程度低,呈现分散、独自发展的态势。基础设施的配套性、兼容性较弱。与制造业、农业、商贸联动不足。物流速度慢、成本高、渠道不畅。物流业整体创新能力弱,不可持续问题突出。


  目前,我国依赖“高投入、高消耗、高排放、低产出、低效益、低科技含量”的传统物流运作模式难以为继,需要利用新技术、互联网思维、模式创新来提高效率,降低成本,实现可持续发展,打造物流的“升级版”。


  7月14日,国务院发布《关于积极推进互联网+行动的指导意见》把互联网+高效物流作为11个重点行动之一,这足够体现出国家对物流行业的重视,“互联网+”也为物流业创造了一个新的思路,这将改变我国物流业相对落后的现状。


  物流,就是将社会产成品从厂商转移到消费者,互联网改变的不仅是物流的“动”,更重要的在于如何“少动”甚至“不动”,这背后是商品流通体系潜移默化的转型升级。智能分仓技术将改变现有物流模式,做到货物“不动”数据“动”,大幅提高物流效率,降低物流成本。大数据预测将指导商家进行库存前置,包括品类、规模、地域,以成本最低的方式提前运输到消费地,待消费者下单后,再从最近的电商仓储完成最后一公里配送,做到“订单未下,物流先行”。


  互联网带来三四线城市、农村消费的变化,扩大了物流覆盖半径和纵深。电子商务缩小了城乡差距,使农村用户在网上也可以买到与大城市居民同样的商品。互联网带来生产、消费、物流的改变会构筑新的商业流通体系。物流是一个不断接力的过程,是社会资源实现合理调配的过程,互联网让社会信息从不对称变得对称,实现社会资源的优化配置。


  在“互联网+”的大背景下,物联网、新一代信息技术、现代管理科学技术等在物流领域的推广和应用,互联网、移动互联、大数据、云计算将与物流业深度融合,让物流更加“智慧化”、“智能化”,这些都会促进物流业的转型升级与之相应,政府管理部门、物流企业也要学会用“互联网+”的思维方式来思考,不断优化行业的管理、运营、市场等各环节,构建高效透明、信息对称、价格公开的社会化现代物流体系,让中国物流步入互联网+高效物流的快车道。