7月7日消息,由于可穿戴设备面临着特有的劣势或障碍,因此这类设备的市场影响力将逊于平板电脑和智能手机。


  现在,绝大多数可穿戴设备都需要与智能手机或平板电脑联机使用才能发挥出它们的大多数功能。


  可穿戴设备在消费者认知度方面也存在问题。消费者们还不清楚可穿戴设备能够给他们带来什么样的好处。市场研究机构BI Intelligence在其最新发布的可穿戴计算市场研究报告中还提到了影响可穿戴设备推广的其他障碍,包括价格偏高、功能较少和样式不多等等。


  BI Intelligence还探讨了可穿戴设备市场的长期发展前景,预测了可穿戴设备出货量数据。BI Intelligence在报告中指出,智能手表将成为引领整个可穿戴设备市场发展的急先锋。


  BI Intelligence的报告还得出了下列关键结论:


  1、可穿戴设备市场发展空间巨大。它预计全球可穿戴设备市场未来5年的混合年增长率为35%,可穿戴设备今年的全球出货量约为3300万台,预计到2019年的时候将增加到1.48亿台。


  2、智能手表将成为引领整个可穿戴设备市场发展的先锋产品,它在可穿戴设备出货量上面所占的份额将越来越高。它估计智能手表出货量未来5年的混合年增 长率为41%。今年,智能手表的出货量将占到可穿戴设备出货量的59%,预计到2019年的时候这一数据将增加到70%以上。


  3、Apple Watch将推动整个智能手表市场的发展壮大。Apple Watch今年在智能手表出货量总数上的占比为40%,预计这一数据将在2017年达到最高点即48%。


  4、健身腕带和各种可穿戴设备将继续迎合少数用户的需求。因为健身腕带只对那些关注健康和喜爱运动的少数人有用,预计到2019年的时候它们在可穿戴设备市场上的占比将由今年的36%下降到20%。此外,健身腕带和智能手表之间的界限将越来越模糊。


  5、 苹果和谷歌都进入了智能手表市场,它们将控制整个智能手表市场,就像它们已然掌控了智能手机和平板电脑市场一样。因为这些平台在整个移动平台市场上的占比 超过了90%,很多对可穿戴设备感兴趣的移动用户将倾向于选择Apple Watch和基于Android Wear的设备。


  6、影响可穿戴设备市场发展的障碍依然存在,这不利于提高可穿戴设备的消费者认知度和使用率。随着功能数量的增加,智能手表必须变成一款独立的计算设 备才能成为主流产品。其他的障碍还包括屏幕尺寸偏小、设计丑陋、电池续航时间太短以及缺乏能够有效提高消费者采用率的关键应用。